您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2月28日下午3时,满载2万吨氢氧化钠50%水溶液的巴拿马籍“黎明”号散装化工品船,从福州港江阴港区壁头作业区13号码头起航,驶往印度尼西亚。这是福建首次出口氢氧化钠50%水溶液,填补了福建省化工产品出口的一项空白。

“很高兴,新年首单就从新码头出口,希望能为我们接下来持续开展此类进出口业务奠定红红火火的新基调。”生产企业福建省东南电化股份有限公司供销部负责人陈智敏介绍,这批氢氧化钠50%水溶液货值323万美元。

据了解,“黎明”号的起点正是江阴港区刚刚启用的第二个液体化工码头。该码头建有5万吨级液体化工泊位2个、1万吨级液体化工泊位1个,设计年通过量410万吨,不仅能满足江阴化工新材料产业园区液体散货外贸运输需求,还能够辐射拉动上下游产业链,进一步提高江阴港区化工品运输能力。

榕城海关驻福清办事处查验二科科长张居凯介绍,为做好此次出口化工产品的检验监管工作,榕城海关在船舶抵达前就主动了解企业的出口需求,提前安排抽样检测,积极指导企业综合运用“互联网+海关”平台,通过“预约查检”等便利化措施,帮助企业合理安排船期,提升产品交货效率。(记者 吴桦真 钱嘉宜 通讯员 郑兴 薛有雄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信