您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为充分发挥人大、政协监督职能,常态化参与“河长制”工作,当好河道治理的监督员、调研员、信息员与宣传员,进一步推动“河长制”工作的常态化、长效化。2月27日,福州市长乐区文武砂街道河长办邀请辖区人大代表、政协委员开展河湖长制工作调研活动。

人大代表143

代表们在巡河调研过程中对辖区内的河道水质、河道保洁、河岸周边卫生环境等情况进行了巡查、监督,积极向周边住户宣传保护河道的重要性,代表们并听取群众对河道治理工作的意见建议,确保建立后续的河道保洁、保绿,长效常态管理机制,达到水清、岸绿的生态环境。

活动中,代表们一致认为,文武砂街道的环境保护和治理需要全社会的共同参与,要执行最严格水资源管理制度做到“严守水资源开发利用、用水效率、水功能区限制纳污”三条红线。人大代表们要常态化对辖区内河流环境调研和监督,促进全面加强水资源保护落实,做到河流水域不萎缩、功能不衰减、生态不退化,水环境质量不断改善、水生态持续向好、水事违法现象得到有效遏制。同时,引导了群众成为自然资源保护的传播者和实践者,积极营造“河道保护,人人有责,人人参与”的浓厚氛围,实现河流水域“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(通讯员 周恩捷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑成功祖地永安青水乡:循迹畲乡“成功
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信