您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

68家用人单位,3000多个就业岗位,520多人次达成就业意向,230多人初步拟录用……26日,2024年长乐区“鲲鹏展翅竞吴航”之“春风行动”专场招聘会在区人民会堂广场举行,进一步促进求职者与用人单位供需对接,帮助群众实现“家门口”就业。

活动当天,虽然春寒料峭、细雨蒙蒙,但依然挡不住求职者和用人单位的热情,现场人头攒动、暖意融融。求职者来回穿梭于各招聘展位之间,认真了解企业招聘信息,积极寻找就业机会;各用人单位工作人员详细推介岗位信息,耐心解答求职者关注的薪资待遇、工作时间等问题。

“想找网络技术或软件开发方面的岗位,现场和几家企业进行了简单交流,了解下市场行情。”施志鹏是龙岩学院一名大四学生,在他看来,大城市生活成本较高,因此更愿意选择留在家乡长乐工作。

“去年企业进行了整合重组,当前用工需求较大。”用人单位福建东龙针纺有限公司人力资源部经理叶玲婷告诉记者,从现场招聘情况来看,企业需求岗位和求职者专业匹配度较高,有利于他们精准吸纳人才。同时她也透露,求职者的团队协作能力、沟通能力和相关工作经验是应聘的加分项。

本次招聘会以“春风送岗促就业 精准服务助发展”为主题,主要服务应届和往届高校毕业生、农村转移劳动力、零就业家庭成员等重点群体,是今年长乐区首场线下大型招聘会。招聘会共有68家用人单位提供3000多个就业岗位,涉及纺织、钢铁、教育、医药、互联网等多个领域,设立退役军人军属、残疾人就业、妇女就业、社区矫正人员、戒毒康复人员、退养殖人员六大招聘专区,现场为求职者提供政策咨询、就业指导等服务。

据统计,招聘会当日入场求职人员超1800人,收到简历2600多份,达成就业意向520多人次,初步拟录用230多人。“2月18日至3月31日,我们在长乐区技能培训中心设立用工招聘免费服务点,开展‘天天招聘会’活动,后续还将在十洋广场、万星广场、金峰广场、漳港街道等举办大型线下招聘会。”长乐区人社局劳动就业中心工作人员侯润东告诉记者,除了线下招聘,该区还在“摇工作”APP、“长乐就业”微信公众号等线上渠道发布岗位需求信息,精准搭建供需对接平台,为求职者和用人单位提供更多更好的就业服务,促进长乐就业和经济高质量发展。(记者 宋亦敏 通讯员 吕灿婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省平面设计协会第二届第一次会员大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信