您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

12月8日,福州市鼓楼区新的社会阶层人士联谊会第二届第一次会员代表大会在福建会堂举行。会议听取区新联会换届筹备工作报告并审议通过了《鼓楼区新的社会阶层人士联谊会章程》《选举、表决办法》《会费标准和使用管理办法》,选举产生了第二届理事会、监事会成员。

福州鼓楼区新的社会阶层人士联谊会换届:凝聚智慧和力量 画大画好同心圆

会上,对荣获第一届鼓楼区新联会贡献奖的同志进行了表彰。池远/摄

当日下午,在换届选举大会上,范汉平当选会长,张复星当选监事长,大会还选举产生75名常务理事、225名理事。会上还聘请了名誉会长、名誉顾问、顾问,同时对10名荣获第一届鼓楼区新联会贡献奖的同志进行了表彰。

“获得新联会贡献奖,对我来说既是鼓励又是鞭策。加入鼓楼区新联会以来,我发挥所长,先后撰写40余份社情民意调查。特别是在知识产权保护方面的建言,获得各级政府的肯定与重视。”福建景言律师事务所合伙人吕元辉说,作为第二届新联会副会长、新联会大家庭中的一员,未来他会在专业领域为家庭成员提供更多帮助,促进成员更紧密联系,以实现共同发展。

会上,福建福州农村商业银行股份有限公司、华夏银行股份有限公司福州分行、龙岩市互联网精英联合会分别与鼓楼区新联会签订战略合作协议。根据协议,农商行、华夏银行各向鼓楼区新联会提供总额度50亿元的授信支持;鼓楼区新联会与龙岩市互联网精英联合会的战略合作,将推动双方在数字经济互联网产业、科技创新、人才培养等领域的深度合作,促进双方数实融合发展。

此外,鼓楼区新联会名誉顾问李式耀创作的鼓楼区新联会会歌《追梦新时代》发布,借歌寓意——希望鼓楼区新联会“携起手,闯天外,共发力,互信赖,让新的舞台再创精彩!共同追梦新时代!”

据了解,作为省会福州的中心城区,鼓楼区新的社会阶层人士具有人数多、作用大的特点。2018年6月,鼓楼区新的社会阶层人士联谊会成立,为广泛联系和团结新阶层人士搭建了平台。

5年来,在鼓楼区委的正确领导和上级统战部门的具体指导下,鼓楼区新联会在政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、阵地建设和能力建设等方面都取得了长足的进步,在建言献策、招商引资、公益事业、疫情防控、乡村振兴等方面均作出了重要贡献,同时全力打造福州软件园创客谷、唯美客文创聚落等2个全国新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,获得社会各界的充分肯定。

鼓楼区相关负责人表示,希望鼓楼区新联会新一届领导班子把强化政治引领作为首要政治任务,巩固共同的思想政治基础,坚持用舆论正能量引导社会和谐健康发展,传播鼓楼新阶层好声音,把思想和行动统一到中央和地方党委的决策部署上来,画大画好同心圆,为鼓楼现代化国际城市“最美窗口”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统战智慧和力量。(记者 刘珺 通讯员 彭辉/文)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信