您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

相约金秋 ,福建人的光影盛宴来了!第十届丝绸之路国际电影节终于开幕!夕阳、沙滩、美食和露天影院……所有浪漫都要实现!这一周,福建进入光影狂欢时间!

众多明星大腕将现身福州,还有不同主题的电影相关活动以及免费的公益电影放映,没错!免费!

25日公布“金丝路奖”入围影片名单

本届“金丝路奖”将评选出最佳影片、最佳导演、最佳新锐导演、最佳女演员、最佳男演员、最佳编剧、最佳摄影、最佳视觉效果、最佳纪录片、最佳动画片等十大奖项。今年面向全球共征集到近500部参赛影片,涉及51个国家和地区,数量为历届之最。

届时,将于9月25日举办的第十届丝绸之路国际电影节启动仪式上正式公布“金丝路奖”入围影片名单,并于9月27日举办的颁奖晚会上揭晓获奖影片。

“金丝路奖”国际评委会阵容公布

备受瞩目的第十届丝绸之路国际电影节“金丝路奖”国际评委会阵容正式公布!

由甄子丹担任评委会主席,中国演员梅婷,导演霍建起,摄影指导穆德远,以及俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊、菲律宾导演卡文、美国动画导演道尔顿·格兰特等7名国内外著名电影人组成第十届丝绸之路国际电影节“金丝路奖”国际评委会。

福建人来这里,免费看电影!

本届丝路国际电影节公益放映活动23日启动,持续至10月6日。

本届电影节举办期间,主办方选取闽江之心户外广场和福州万象城户外广场两处地点,公益放映包含动画、喜剧、动作、剧情、冒险和悬疑等题材的近40部影片。

超强国际评委阵容公布!丝路国际电影节将在福建揭晓十大奖项

丝路十年影像展·影院展映单元出炉

在第十届丝绸之路国际电影节举办之际,由陕西省电影局主办,西安市委宣传部、丝绸之路国际电影节(西安)执委会承办,西安丝绸之路国际电影节有限公司、中国高校影视学会影视国际传播专委会、陕西师范大学新闻与传播学院、西安影视数据评估中心有限公司等单位联合筹办的“丝路十年影像展”影院展映单元出炉啦 ~

“丝路十年影像展”是以影像纪录的形式全面展示共建“一带一路”国家风土人情和文化交流成果的一次展映。展演为期十二天,包含了关于“丝路”题材的多部优秀影片。其中,地缘纪录电影·影院展映单元在展映影片中精心挑选了五部优秀长片作品,一起来看看吧~

超强国际评委阵容公布!丝路国际电影节将在福建揭晓十大奖项

快来享受,电影节的快乐吧!

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
春天,到福州看“花花世界”!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信