您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月23日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨日从第六届丝绸之路国际电影节(福州)电影展映组获悉,本届电影节电影展映单元的首批展映片单已出炉,16部海内外佳片将率先与榕城影迷见面,大家可以在家门口乐享海内外大片。

第六届丝绸之路国际电影节将于10月15日至20日在福州举行,本届电影节内容丰富、亮点纷呈,将举办开幕式、“金丝路”传媒荣誉评选、电影展映、电影论坛、电影市场、闭幕式暨颁奖典礼等六大主体活动,并将精心组织电影嘉年华、影迷之夜、电影美术展、校园电影展映、“影享在线”丝路国际电影节融媒体直播、新媒体VR单元特展等95场配套活动。

本次展映影片设置了丝路电影精粹、经典佳片回望、致敬大师和4K修复等环节,将于10月11日至20日在福州的万达影城、中瑞影城、金逸影城等13家影城播放约150部优秀影片(近400场次),其中超八成影片曾获国际奖项或提名。

首批率先与大家见面的16部展映影片有:《第四面墙》(中国)、《春江水暖》(中国)《野梨树》(土耳其、法国等合拍)、《我失去影子的那天》(叙利亚、卡塔尔等合拍)、《幸福的拉扎罗》(意大利)、《鲁贝之灯》(法国)、《犬舍惊魂》(意大利、法国合拍)、《对不起,我们错过了你》(英国、法国等合拍)、《你的鸟儿会唱歌》(日本)、《亡家大画家》(阿根廷、西班牙合拍)、《必是天堂》(巴基斯坦、土耳其等合拍)、《丛林》(澳大利亚、哥伦比亚合拍)、《爱之夏》(巴西、以色列等合拍)、《特拉维夫在燃烧》(卢森堡、比利时等合拍)、《怜悯》(希腊、波兰合拍)、《双面克莱尔》(法国、比利时合拍)。

《春江水暖》以杭州富春江为背景,讲述了一个普通家庭在日常生活中所经历的人情冷暖,真实展现了当代中国的市井风貌和人们之间的情感依存。该片曾获得第13届FIRST青年电影展竞赛单元最佳剧情长片和最佳导演奖。

《第四面墙》讲述的是一个沉浸在过去伤痛中的动物饲养员,在得知平行世界另有一个她后,渴望了解她的近况,不惜揭开20年前的伤疤,却最终迷失在真实世界的故事。该片曾获得第22届上海国际电影节亚洲新人奖和最佳影片提名,第13届FIRST青年电影展竞赛单元最佳剧情长片提名。

《我失去影子的那天》曾获得第75届威尼斯电影节银狮奖 最佳处女作等多项国际奖项,影片谴责了战争,表达了人们对和平的渴望。

《幸福的拉扎罗》讲述生活在穷乡僻壤的少年拉扎罗意外坠崖后穿越时空经历奇遇的故事。影片曾获得第71届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖(提名)及最佳编剧等,在各大电影节揽得14个国际奖项和42项提名。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 丝路国际电影节
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信