您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月23日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市农业农村局获悉,今年8月我市开出首份产业扶贫保险单,本月17日,人保财险罗源支公司完成福州地区首笔产业扶贫保险赔付。来自罗源县洪洋乡曹营村的贫困户雷玉华收到了来自保险公司的2500元保险赔款。

建档立卡贫困户雷玉华共饲养18只山羊。在罗源县开展产业扶贫保险之后,其便为这18只山羊办理了产业扶贫保险。农户个人缴费225元,其余保费由政府承担。9月10日中午,雷玉华发现自家的1只山羊发生意外死亡,便向保险公司报案。保险公司迅速展开查勘定损工作,并根据要求,在所在村进行为期5天的赔款公示。公示结束后,迅速提交上级审核,公司于16日通知赔付。雷玉华于9月17日收到了赔付款。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周迅的婚姻观是什么 周迅什么时候离的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信