您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 钱嘉宜)24日上午,柬埔寨电影文化(中国区)版权交易中心揭牌仪式在三坊七巷蒙学堂举行。柬埔寨王国文化与艺术部副国务秘书艾克本塔及相关嘉宾出席活动。市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁出席活动并致辞。

陆菁指出,中国和柬埔寨是铁杆朋友,也是共建“一带一路”倡议的重要合作伙伴,福州作为“21世纪海上丝绸之路”的战略支点城市,与柬埔寨的经济文化交流日益频繁。版权交易中心的落地,是双方交流合作的又一重大成果,将成为电影版权交易、作品互译、艺术展示的新起点、新机遇。福州市将积极营造良好发展环境,全力保障版权交易中心高效运转,推动中柬经济文化交流再上新台阶。

据悉,柬埔寨电影文化(中国区)版权交易中心是目前国内相关领域唯一常态化运营机构。该中心根据职责划分,共设置交易中心、交流中心、孵化中心和展示中心四个中心部门,主要业务包括电影版权交易、中柬电影作品的互译与交流、剧本创投与改编、中柬合拍电影孵化和文化交流成果及艺术品展示等。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信