您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

30部短片入围青年电影盛典

85部优秀影片将展映,三坊七巷可体验异域文化

第十届丝绸之路国际电影节即将启幕,各项活动正在紧锣密鼓地筹备。

19日至27日,“一带一路”青年电影盛典在福州举办。短片单元收到来自55个国家和地区的优秀短片,其中30部短片脱颖而出,将角逐最佳剧情短片、最佳创意短片、最具潜力短片、最佳纪录短片、最具突破短片、最佳短片导演、最佳短片编剧、最佳短片摄影、最佳短片美术、最佳短片表演、最佳短片动画、东南亚最佳短片等奖项。获奖者及获奖作品主创团队将受邀出席26日举办的青年电影盛典颁奖典礼。

23日至27日,10个单元85部优秀影片、超过200场次的展映,将引领影迷踏上一段奇特梦幻、惊喜不断的光影之旅。其中,“她人之颜”单元的展映影片是一组别开生面的“女性故事”,既有女性运动题材,也有别具一格的情感故事;既聚焦大山里的女童,也关照都市生活里的生老病死;既有初出茅庐的新导演,也有重返大银幕的著名演员。展映涉及福州市区10家影城,福建省其他8个设区市及陕西西安的9家影院,10余处高校、城市广场、街区的放映场地。主办方还将配套开展明星映后见面会、电影大师对话、校园座谈会,以及CINITY户外放映、公益放映等活动,满足影迷多样化、个性化的观影需求。

24日至27日,国别展特别活动将在三坊七巷宗陶斋举办,包括“汇聚世界力量,讲好丝路故事”特别活动暨“一带一路”国别展主题沙龙、“一带一路”共建国家文化体验工坊、沉浸·福州——沉浸体验展等。其中,文化体验工坊可以体验来自东南亚、中东、北非等地区的古老身体装饰艺术——海娜手绘,在东南亚地区尤其是菲律宾盛行的竹编工艺,来自印度尼西亚的染布技艺等;沉浸体验展精选来自尼泊尔、俄罗斯、波兰、南非、秘鲁等国家的作品,包括融合虚拟现实和装置艺术的《集装箱》、LED五折幕CAVE沉浸式虚拟现实体验系统作品《城市与未来》、在4平方米无限迷宫中体验交互的《迷墙怪谈》、互动科幻动画短片《宇宙进化中》、以《红楼梦》为蓝本的国风解谜VR作品《方寸幻镜》等。(记者 燕晓)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新春走基层丨福建泉州:元宵灯会即将隆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信