您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网9月14日讯(福建日报见习记者 肖颖) 9月13日,记者从第十届丝绸之路国际电影节新闻发布会上获悉,由中央广播电视总台、福建省人民政府和陕西省人民政府共同主办,福建省电影局、福州市人民政府、电影频道共同承办的第十届丝绸之路国际电影节将于9月23日至27日在福州举办。

今年是构建人类命运共同体重要理念和共建“一带一路”重大倡议提出十周年,也是丝绸之路国际电影节举办十周年。本届电影节将聚焦“十周年”元素,以“丝路通天下,光影耀福州”为主题,致力于“汇聚世界力量,讲好丝路故事”,全面总结十年以来丝绸之路国际电影节促进共建“一带一路”国家和地区电影艺术交流成果。

新闻发布会推介了电影节主体活动及亮点。主体活动包括“金丝路奖”评选、开幕式、“丝路十年·有福电影”十周年系列成果展、电影展映、电影论坛、电影市场、国别展特别活动、有福电影·丝路闽陕系列活动、颁奖晚会·闽陕交接仪式九大项。

与往届相比,本届电影节主要有四个方面亮点:一是重点突出“十周年”特色主题。二是重点搭建“国际化”交流平台。三是重点打造“群众性”电影盛宴。四是重点激活“产业化”发展引擎。

目前,电影节的各项筹备工作正在有条不紊推进。执委会已邀请近400位国内外嘉宾,收到超过1000部影片报名参加主竞赛和展映单元,其中参加主竞赛近500部,涵盖51个国家和地区。“金丝路奖”国际评委会组建完成,成员为7名国内外著名电影人。

本届电影节开闭幕式场地设在福州的闽越水镇。开闭幕式将推出评委团亮相、入围影片发布、十周年成果展和颁奖、文艺演出、闽陕交接等精彩内容。届时,电影节形象大使、青年大使以及开幕影片《封神》剧组,福州参与投资拍摄的电影《你是我的英雄》剧组主创等,将悉数亮相。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信