您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

9月10日,2023年国家网络安全宣传周·网络安全博览会在福建福州海峡国际会展中心盛大启幕。本次网络安全博览会由中央网信办、福建省人民政府指导,福建省委网信办、福州市人民政府主办,展示面积约2万平方米,全国70余家单位、企业参加展览。

辰安科技联合中国电信,聚焦城市安全与公共安全领域,携城市安全创新成果及城市生命线工程等安全前沿产品亮相“强治理惠民生”解决方案展区,为参展观众带来安全感十足的智慧安全城市、数字生活新体验,全面展现辰安科技安全型企业形象,守护城市生命线,筑牢城市安全屏障。

现场抢先看 | 辰安科技精彩亮相2023国家网络安全宣传周

展区现场

跟随我们一起来探展精彩亮点:

城市生命线工程安全运行监测中心

辰安科技城市生命线安全运行监测综合系统,构建了城市生命线安全运行全过程闭环管理模式,实现了“一屏一网观一城”,支撑各地完成常态化、精细化城市安全运行管理和突发事件高效协同响应。对城市桥梁、地下水气热各类管网、轨道交通及电梯安全运行状态的进行实时监测风险感知、及时预警和联动处置。

现场抢先看 | 辰安科技精彩亮相2023国家网络安全宣传周

同时现场还展出了城市生命线系统智能监测终端设备,包含可燃气体智能监测仪、管道漏失检测智能球、桥梁前端监测数据综合处理机等多款城市生命线专项硬件产品,充分展示了辰安科技在公共安全领域的设备技术能力和在城市生命线安全工程领域的智能化创新科技力量。

现场抢先看 | 辰安科技精彩亮相2023国家网络安全宣传周

目前,城市生命线监测中心已在合肥、天津、成都等示范城市落地应用,实时监测公共设施运行状态,将城市事故发生率降低60%,有效地保障城市生命线的安全运行。

智慧应急大脑

辰安科技“智慧应急大脑”构建了智慧应急技术体系,具有应急云上数据汇聚、云上决策分析、云上调度指挥等功能,为我国各级应急管理部门提供多灾种、多场景、全流程、全方位的应急管理服务,实现了应急管理的决策科学、指挥畅通、处置高效、标准统一,极大提升了政府部门应对突发事件的综合能力。

现场抢先看 | 辰安科技精彩亮相2023国家网络安全宣传周

辰安科技参与了应急管理部全国应急管理信息化顶层设计,承建了应急管理部多个核心业务系统,在国内首次按照“全灾种、大应急”要求建设综合应急指挥系统并投入使用。目前,智慧应急技术体系已支撑对接了国家部委、省、市、县、社区多层级、多属地应急平台,服务了超过300个政府机构,持续为国家重大突发事件处置提供现场技术支撑,累计处置了地震、森火、煤矿事故、危化事故以及城市火灾、塌陷等多类灾害100余起。

燃气卫士

辰安科技充分利用已有的燃气地下管网相关核心技术,依托中国电信云网融合技术,联合推出燃气智能监测产品“燃气卫士”。该产品主要面向工商业用户和家庭用户,由监测设备物联、燃气监测云、保险服务三方面构成,提供一站式专业化燃气安全服务。

现场抢先看 | 辰安科技精彩亮相2023国家网络安全宣传周

在燃气安全领域,燃气卫士提升了燃气安全监测预警能力,构筑“全覆盖、多维度、无死角”燃气监测体系。目前,并已经在国内多地得到广泛应用,本次亮相博览会同样受到业界高度关注。

辰安科技也将继续坚定不移贯彻总体国家安全观,以新安全格局保障新发展格局,持续深化科技型、安全型、服务型企业形象,树立全局公共安全理念,赋能智慧城市高质量发展基础底座,贡献创新科技之力,守护幸福之都烟火气,增强人民群众安全感。

本次博览会将持续至9月16日,更多精彩展示等您发掘!欢迎各位莅临福州海峡国际会展中心4号馆B03展位,辰安科技恭候您的到来!

现场抢先看 | 辰安科技精彩亮相2023国家网络安全宣传周

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024全市教育工作会议召开 陆菁出席会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信