您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

9月10日,由中央网信办、福建省人民政府指导,福建省委网信办、福州市人民政府主办的2023年国家网络安全宣传周网络安全博览会在福州市开幕。来自全国近60家单位、企业云集博览会,展现网络安全“硬实力”。福建省海峡信息技术有限公司(以下称“海峡信息”)携基于“联防联控”的黑盾云安全运营中心、基于信创国产化全系列安全产品解决方案、数据安全与密码应用综合案例亮相,受到广泛关注。

9.13  赋能网络安全  海峡信息按下“加速键”209

海峡信息作为国有控股高新技术企业,早在1999年就布局了网络安全赛道,廿四载深耕于网络安全领域,在自主研发和网络安全服务保障方面不断攻坚突破。本次博览会期间,中央网信办、福建省委省政府等单位领导莅临海峡信息展位参观指导。海峡信息总经理陈启崧为各位领导介绍现场展项,深入推介海峡信息网络安全整体解决方案,得到一致认可。

9.13  赋能网络安全  海峡信息按下“加速键”370

在“网络安全大讲堂”中,公司董事长赖建华作题为《“联防联控”构建关键信息基础设施新型防护模式》的主题演讲,向众人展示联防联控模式的魅力。

据了解,联防联控是由原来单兵作战改为团队作战,不同单位之间共同合作,通过信息的共享和协同联动,来实现对网络安全威胁的联合御敌和快速响应。当前,复杂多样的安全威胁给关键信息基础设施(以下简称为关基)的安全稳定运行带来严峻挑战。联防联控应运而生,适用于政府、集团企业、医疗、教育、运营商等行业场景以及公安、网信等监管场景,护航关基安全。

9.13  赋能网络安全  海峡信息按下“加速键”609

海峡信息正加速走向自主创新的发展新阶段,积极响应国家信息技术应用创新发展战略,打造了防火墙、入侵防御、数据库审计、数据库防护系统等一系列国产化产品,从信创产品、解决方案等多维度,全面推进网络与数据安全产品国产化改造,赋能国家安全。

此外,海峡信息还推出了数据资产梳理、数据安全风险评估、数据分类分级、数据库安全防护、数据安全态势监管与应急服务等一站式数据安全综合治理解决方案,赋能数字中国数据安全能力建设。结合推出的密码产品和专业密码咨询服务,为政务、金融、运营商等重要领域数据安全防护发挥重要作用,助力政企用户依法履行数据安全和密码保护责任,确保个人隐私、商业秘密和敏感数据安全。

9.13  赋能网络安全  海峡信息按下“加速键”904

网络安全为人民,网络安全靠人民。网络安全作为数字经济发展的生命线,已成为数字化发展、数字经济发展的基础和前提。海峡信息作为网络安全“排头兵”,将紧扣中央所定、社会所需、人民所想,积极应对瞬息万变的网络安全形势,精耕细作打造优质产品服务,全力提升网络安全保障体系和能力,筑牢网络安全之堤。(洪燕)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024全市教育工作会议召开 陆菁出席会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信