您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步做好“登革热”防控工作,积极动员辖区居民从源头上预防“登革热”等蚊媒传染病的发生流行,切实保障居民身体健康。9月11日,福州鼓楼区南街街道集中开展烟熏灭蚊行动。

微信图片_20230913142826

微信图片_20230913145804

预防“登革热”,做好防蚊灭蚊是关键。行动中,街居干部在各小区门口及楼道等显眼位置张贴《预防登革热通知》及《了解预防登革热》宣传海报,并组织志愿者巡查辖区主干道沿线、背街小巷、重点区域及房前屋后、卫生死角、绿化带等,特别对泡沫箱、陶瓷罐、轮胎、塑料桶、矿泉水瓶、废弃水缸、废弃水杯、废弃花盆等进行卫生的大扫除及翻盆倒罐,同时向小区内居民宣传防蚊灭蚊知识,呼吁大家积极配合做好卫生,及时清理家中积水、防止蚊虫孳生。

微信图片_20230913145800

下一步,南街街道将持续做好登革热防控工作,加大登革热防控宣传力度,常态化开展爱国卫生运动,确保辖区环境卫生干净整洁,为居民创造一个健康舒适的居住环境。(南街街道 供稿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商产业带报告:覆盖全国684个特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信