您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

23日,第十届丝绸之路国际电影节将在福州拉开序幕,今日12时电影节正式开放线上售票。

同时,“城市之上,造梦寻影”第十届丝绸之路国际电影节电影之城嘉年华将于9月23日至30日举行。嘉年华设有1个海峡奥体主会场和南江滨沙排馆、梁厝、上下杭、三坊七巷四个分会场,开展星光造梦市集、光影放映秀、青年音乐会、沉浸式剧场等精彩活动。这场电影的全民狂欢即将开启,快来打卡吧!

本届电影节,在全球范围内征集了千部影片,经过层层筛选,最终挑选出85部国内外优秀电影在福州市区10家影城及省内八地市8家影城展映。这些电影中,有各大国际影展、电影节获奖和入围影片,其中首映13部,只为影迷朋友献上最好、最真挚的电影展映。

22日12时,第十届丝绸之路国际电影节开放线上售票。官方指定唯一线上售票渠道——猫眼“第十届丝绸之路国际电影节”专区将同步上线。届时从“猫眼”APP首页即可进入“第十届丝绸之路国际电影节”专题界面。更多信息敬请关注“丝绸之路国际电影节——福州”官方公众号及“猫眼”APP。

本届电影节,共设置14个展映单元,在持续关注丝绸之路共建国家和地区文化交流与发展、女性力量和纪录片等固有内容外,还在展映内容、影片类型等方面均有所创新,特别设置“香江浪潮”“奇艺探索”“星耀丝路”等特别策划的重磅单元,力求为影迷提供一次类型丰富、国别多样、风格各异的展映观影之旅。

其中,“香江浪潮”单元,一组最新香港佳作将搭乘“丝路之舟”而来,让内地观众得以第一时间尝鲜。《我们的十八岁》《说笑之人》都是首次亮相内地。卓韵芝执导,古天乐挑大梁的口碑新作《送院途中》《白日之下》《把幸福拉近一点》均在列,而简君晋、凌志民、区焯文以及林明祯等一众港影新力量的创作风采也将在本单元尽显,助力第十届丝绸之路国际电影节劲吹香江影坛新风。

值得一提的是,由田羽生执导,韩庚、郑恺领衔主演,定档9月28日国庆档期全国上映的电影《前任4:英年早婚》,官宣将作为第十届丝绸之路国际电影节“特别推介影片”。届时,导演田羽生将携主演韩庚、郑恺、于文文、曾梦雪、罗米,出席9月27日第十届丝绸之路国际电影节颁奖晚会。

据了解,“前任”系列电影已走过十年,将现代爱情百态生动展开,“暗恋、相恋、分手、结婚”,对不同人生阶段中各种“有笑有泪”情感状态的真实呈现与细腻刻画,让其成为“全民情感树洞”,累积了不少观影粉丝。(记者 管澍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州:手术治疗帕金森病报销比例大幅提
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信