您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为深入推进平安建设,切实提高广大群众对平安建设的知晓率、参与率、满意率,创造和谐稳定的街居环境,福州安泰街道以“三到位”举措持续发挥好网格力量,不断拓宽“平安三率”宣传覆盖面和宣传方式,在辖区掀起“平安三率”宣传热潮,做到家喻户晓,为平安建设增添新的能量。

线上线下“刷屏”到位

街道组织社区利用鼓楼社区幸福通、小区宣传栏、LED显示屏、张贴宣传海报等渠道对群众进行广泛宣传;并在各小区出入口及人流量较为集中的位置设置宣传点位,向来往居民发放“平安建设”宣传手册、“警民联系卡”、“给居民的一封信”等宣传资料;组建微信群,线上线下耐心解答群众咨询的问题,向群众宣讲相关知识,进一步提升平安“三率”水平。目前发放各类宣传资料共计7200余份。

安泰街道“四到位”发挥网格效能 掀起平安“三率”宣传热潮350

辖区全领域氛围营造到位

走访入户,“平安三率”你知我晓。安泰街道组织社区工作人员、网格员及平安志愿者组成宣传小分队,按照划分网格,逐户开展“平安三率”入户宣传工作,与居民面对面宣传平安建设知识,发放平安宣传品,引导群众参与“平安鼓楼”建设,提升群众的知晓率、满意率及参与率。截至目前,共计集中入户宣传6100余户。

安泰街道“四到位”发挥网格效能 掀起平安“三率”宣传热潮510

扩面宣传,“平安三率”人人参与。积极发动辖区共建单位以及辖区中小学、医院、银行等行业系统,通过开展小手拉大手、家校共建平安以及平安诚信市场等活动,在各行业领域持续营造浓厚的平安“三率”宣传氛围,使群众获得感、幸福感不断提升。

巡防联动“走街串巷”到位

为有力提升辖区安定稳定,降低治安案件发案率,确保一方平安,安泰街道有效发挥四级巡防队员的作用,建设安泰巡防队伍,并要求安泰巡防队每日定点执勤,以徒步巡逻和车辆巡逻相结合,重点对辖区首脑机关重点部位、主干道、人员密集场所、学校、景区、住宅小区进行全方位巡逻防控,形成专群结合、无缝对接的社区巡防网络,填补公安武装巡逻防控网的空白,提高巡逻防范效能。

安泰街道“四到位”发挥网格效能 掀起平安“三率”宣传热潮813

下一步,街道将继续深化辖区平安建设,一方面开展形式多样的宣传活动,确保平安宣传覆盖面不断扩大,营造浓厚的宣传氛围,切实提高群众对平安建设的知晓率、参与率和满意度;另一方面继续发挥四级巡防队伍巡逻保平安的积极作用,为群众解困帮扶,为构建和谐安泰不懈努力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信