您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

27日,家住福州鼓楼区罗马生态园的陈先生在智慧海都平台报料称,小区地下二层车库内,8号楼与9号楼之间的路段自前年起便因漏水而常年湿漉漉的,但不知漏水原因为何。陈先生表示:“每次回家都要踩水,很糟心。”

常年漏水 

业主无奈自己铺“路”

27日,记者跟随陈先生来到罗马生态园地下二层车库内了解情况。记者在现场看到,虽然当天艳阳高照,但现场有大小不一的水坑,十分潮湿。

崩溃!福州一小区业主竟遇上这事!

陈先生透露,地库靠近北门处,自前年起便出现漏水情况,当时物业为了能够缓解漏水,特地开挖了一条明沟进行引流,可没过多久,8号楼至9号楼路段也出现了同样的情况。“每次下班回家,都得踩水。”陈先生指了指楼栋门入口处的一排砖块告诉记者,这是他为了回家能不蹚水,自己铺的一条“路”。

崩溃!福州一小区业主竟遇上这事!

陈先生带领记者来到159号车库的位置,仔细查看过后,发现该车库的墙角漏洞里有水流的痕迹,“我们猜测这里应该就是漏水的源头。”他们曾多次联系该小区宜家福物业,希望能够帮助解决问题,但据物业反馈,已经多次向自来水公司反映,希望能够共同排查漏水点来解决此问题,但仍未得到解决方案。

崩溃!福州一小区业主竟遇上这事!

物业将挖明沟引流 

寻找漏点

随后记者联系了福州市自来水公司了解情况。有关工作人员表示,经落实罗马生态园属自来水公司抄表到户的多高混合住宅小区,根据《福州市城市供水管理办法》第三十条“建筑物对于水压的要求超过国家标准需要设置二次供水设施的,二次供水设施和建筑物内供水管道及附属设施的管理维护由用户负责”的规定,高层住宅小区的内部二次供水设施(包括小区内庭院管网、立管、二次增压设施及配套附属设施等)的日常维护管理由小区业主及其委托的管理单位负责,不属于自来水公司管理维护范围。

据了解,6月27日夜间,自来水公司工作人员已经现场协助小区物业对车库漏水情况进行核查。经余氯检测,初步判断为小区内部供水管道漏水,已告知小区物业需自行维护。同时,根据物业协助请求,自来水公司于6月28日派出听漏人员协助排查,目前暂未发现漏点,后续将继续与物业保持联系,为其提供技术支持。

对此,小区宜家福物业一工作人员回复称,目前将针对业主所反映的情况,在159号车库墙角位置的漏洞附近,再挖一条明沟进行引流,缓解漏水问题,后续将继续与自来水公司一同寻找漏点。(N海都全媒体记者 林涓 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海有诗 游读八闽——福建省第七届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信