您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

28日上午,在台江青年会,由市妇联、台江区妇联主办的“榕城儿童心向党 ‘四个自信’伴成长”福州市妇联2023暑期儿童关爱服务活动暨“福小榕看城市”儿童友好主题宣传实践项目启动仪式举行。

今年暑期,市妇联将联动相关部门,广泛动员社会各界爱心力量,特别是广大儿童工作者、专业社会组织,精心组织开展儿童友好公益服务项目,面向城乡儿童开展品德教育、红色研学、益智科普、劳动技能、安全防护、照看陪护、纾困解难等关爱服务。

与往年不同,今年市妇联将联动社会力量,依托家庭教育创新实践基地、儿童友好书店、妇女儿童活动中心等阵地,开展多场为期数天的暑托班、夏令营、家风研学等活动,重点关爱对象为家庭困难人员子女、双职工子女、新就业形态劳动者子女等。“同时,‘星星点灯·一起向未来’关爱儿童服务项目暑期将在各项目点开展活动24场,‘福小榕看城市’儿童友好主题宣传实践项目暑期也将在六区和连江县开展活动20多场。”市妇联家儿部负责人说。

记者还了解到,当日启动的“福小榕看城市”儿童友好主题宣传实践项目为期一年,由市妇联购买服务组建“福小榕看城市”小小观察员队伍,开展“福小榕看城市”儿童友好主题宣传实践活动86场,内容包括“榕城小交警行动”“榕城小安全员行动”“榕城小法官行动”“榕城小规划师”“榕城小代表行动”“榕城小讲解员行动”“小小城市推荐官”等。

启动仪式后,首场以“榕城小安全员行动”为主题的“我是小船长”研学活动在闽江游轮上举行。小朋友们认真学习水手结绳、穿救生衣、水上求援、旗语等知识,并兴致勃勃参观驾驶舱。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海有诗 游读八闽——福建省第七届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信