您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

商务楼宇是经济发展的重要载体,楼宇党建是城市基层党建的重要组成部分。28日,在晋安区委组织部、晋安区岳峰镇党委、晋安区岳峰镇政府的指导下,立洲大厦楼宇综合党委、立洲大厦楼宇管理委员会正式成立。

立洲大厦于2014年建成,2015年正式投入使用,目前有入驻企业45家。2019年初以来,立洲大厦年度纳税金额均超亿元。成立立洲大厦楼宇综合党委、楼宇管理委员会是岳峰镇党委深化城市基层党建引领基层治理的一项重要举措,把“楼宇高度”变为党建高地,将为楼宇企业提供更加高效、便捷、优质的服务,赋能楼宇经济高质量发展。

岳峰镇相关负责人表示,以立洲大厦楼宇综合党委、楼宇管理委员会成立为契机,岳峰镇将继续以促进楼宇经济高质量发展为目标,着力打造职工配套关怀设施和全方位贴心服务,为企业职工构建10分钟“幸福+”服务圈;利用好八大专员指导平台,打通商务事务、便企服务、项目共创等“一站式”服务;积极探索打造楼宇党建品牌,健全党建联动、服务联心、楼事联席、发展联盟、治理联合“五联”工作机制,共建楼宇发展“同心圈”。

当天还开展了便企服务日和企业新青年培训班,将优质的服务送到企业家门口。

近年来,岳峰镇党委不断深化党建引领基层治理创新,积极探索开展楼宇党建工作规范化建设,以党建引领楼宇经济发展,建立互动服务机制,全力打造楼宇经济高地。(记者 林舒颖/文 通讯员 刘茂洪/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信