您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

27日,在福州海关缉私局、福州海关所属马尾海关的监管下,3批共84.9吨的硅粉、硅碎片等洋垃圾,从福州马尾港退运出境。

此前,某化工科技公司以一般贸易方式向马尾海关申报进口一批45.4吨的“金属硅粉”,现场关员开箱发现货物粉粒大小不一且极细粉尘含量较多,与正常产品存在较大差别,遂对上述货物取样送检。经鉴定确认为洋垃圾,这也是2021年固废全面禁止进口以来福州关区首次查获大批量硅料类洋垃圾。

面对固废违法进境新情况,马尾海关加大对进口硅料类货物选查布控力度,再次查获废碎硅片洋垃圾27.5吨。马尾海关现场关员将线索移交海关缉私部门后,经海关缉私警察深挖扩查,在南平市松溪县某仓库再次查获涉案企业已违法进口的洋垃圾12吨。(记者 唐蔚嫱 通讯员 福关宣)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信