您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,组织离退休干部党员先行融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以良好的精神面貌迎庆建党102周年,6月28日,福州鼓楼区在安泰街道朱紫坊基金港举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动。

鼓楼区委常委、组织部部长陈恒出席活动,区委组织部、区委老干部局、区关工委、安泰街道相关领导,十街镇组织委员,“光荣在党50年”代表、“银发人才”代表、离退休干部党支部书记等50余人参加活动。

福州鼓楼区举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动

活动现场,陈恒部长、陈晓局长、黄勉书记、范衍煌部委共同为8家新成立离退休干部党支部授牌,并为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,对老党员们致以热烈的祝贺和崇高的敬意。同时,为进一步推动老干部融入现代化建设新征程,鼓楼区积极搭建银发人才库,活动当天为“银发人才”代表颁发聘任证书,引导老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,凝聚鼓楼高质量跨越式发展银发力量。随后,离退休干部党支部代表高建国同志、“银发人才”代表林国山同志、“光荣在党50年”代表周奋同志分别发言。

福州鼓楼区举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动

QQ截图20230629151726

陈恒部长强调,要突出政治引领,将主题教育与党的二十大精神学习宣传贯彻有机结合,引导离退休干部党员先行融入主题教育,深入机关、校园、社区广泛开展党的二十大宣讲活动,推动党的理论创新成果深入基层、扎根民心。要突出党建引领,推动离退休干部党的建设工作提质增效,深入开展“六好”示范党支部创建工作,建立健全离退休干部党组织在职联络员制度,扎实推进离退休干部党支部标准化规范化建设,持续加强离退休干部党员教育管理。要突出银发引领,推动离退休干部党建融入城市基层治理大格局,充实扩大“银发人才”库,结合“红色领航·鼓楼老干部在行动”正能量活动,鼓励引导离退休干部党员担任基层治理指导员,擦亮新时代离退休干部党建品牌。

福州鼓楼区举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动

为先行融入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,区委离退休干部工委将每季度举办“鼓楼大学堂”,突出思想引领,加强理论武装。活动当天,首期“鼓楼大学堂”由陈晓局长主讲,围绕“以党建引领推动新时代离退休干部工作高质量发展”展开授课,对认真贯彻落实中央《意见》、省里《若干措施》和市、区《具体措施》作了指导性解读,并带领参会党员重温入党誓词。

福州鼓楼区举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动

福州鼓楼区举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动

下一步,安泰街道将认真抓好贯彻落实,高度重视老干部工作,好用活“离退休干部党建工作室”、“银发人才库”等载体,在政治上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,持续夯实“银发人才”力量,引导离退休干部在助力城市基层治理、传承红色基因等方面发光发热,为鼓楼区打造现代化国际城市“最美窗口”贡献桑榆力量。

福州鼓楼区举办“银龄传新思 七一庆荣光”党建活动

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省平面设计协会第二届第一次会员大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信