您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

高考7日开考,福州的家长、老师、民警、志愿者等积极行动,为3.8万名学子护考,为“梦”护航。

据了解,7日福州交警出动500人的护考小分队,协助护送赶时间、忘带证件、走错考场的考生17人次。

花式加油

7日在福州四中考点门口,不少考生的妈妈穿上旗袍,希望孩子“旗开得胜”;有的家长手拿向日葵,寓意“一举夺魁”。

在格致中学考点,罗女士和丈夫穿上“旗开得胜”的定制服装为孩子加油。

在金山中学考点所在的彼岸社区,社区志愿者金小满专门穿了一件“鱼跃龙门”的短袖。他说,社区工作人员6点多就到岗开展考试保障工作,大家都希望考生考试顺利。

学生上考场,老师也忙着给他们加油打气。7日开考前,福州七中高三年级的数名班主任身穿旗袍,举着彩色纸牌,祝愿学生们考出理想成绩。

铁骑护考

7日8时刚过,一名家长开车载着考生抵达福州四中考点附近的三县洲大桥桥下路段,因交通流量大怕送考来不及,便拨打110求助。台江交警大队民警郑鹏翔安排护考小分队前往现场,铁骑搭载考生一路飞驰,仅1分钟就将考生送到考点。

8时15分,福州铁骑巡逻到西二环路陆庄公交站附近,一名考生家长求助。他担心考生迟到,请求福州铁骑护送。铁骑队员拉响警报,火速开道护送考生前往3公里外的福州第十一中学考点,仅用10分钟就安全送达。

7日8时,一名考生来到距离福州七中考点约2公里的南平西路时,担心来不及进考场,便向路过的骑警求助。骑警将他送到考点,他又发现忘了带笔,骑警立即到附近文具店帮他买好文具。

8时40分左右,仓山交警大队烟台山中队铁骑队员在程埔路执勤时,一名考生跑来说要去福州九中考点但不知道怎么走。铁骑赶紧将他送往考点。

7日14时40分左右,马尾区君竹路路口,一名家长带着考生向民警求助。原来,他们午睡睡过头了。民警立即载上考生直奔福建师大二附中考点,终于在允许入场的最后一分钟将考生送达。(记者 李锦清 林春长 林铭 蓝秀楠 见习记者 刘露)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信