您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“物流企业没法保证安全,拉黄金都没有用”“过程监管,可以抓住企业质量提升的‘七寸’”……12日,第七届省政府质量奖获奖企业经验分享会上金句频现,线上线下有上百家企业来“取经”。

2022年初,福州市的“盛辉物流集团有限公司”和“福建省建筑设计研究院有限公司”分别荣获第七届“福建省政府质量奖”和“福建省政府质量奖提名奖”。如何促进福州企业在质量发展中百尺竿头更进一步?12日,盛辉物流集团有限公司先在经验分享会上传经送宝。

结合企业三年质量奖申报之路,盛辉物流集团有限公司副总裁陈东发的分享生动、精彩,全面阐述了“质量就是效益,质量就是生命”的企业经营理念。面对分享会上的“干货”,现场企业代表纷纷拍照、做笔记,为企业质量提升“加码”。

“平时,我们企业都是‘埋头做事’,少有机会向优秀企业学习先进质量管理方法的精髓,分享会给想在质量发展上迎头赶上的企业提供了榜样和机会。”现场参会的企业负责人表示。

分享会13日继续召开,福建省建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长林卫东会通过对公司六大优势、企业文化等方面的介绍,分享企业导入实施卓越绩效管理模式后的成效与经验。

分享会由省市场监督管理局、省工业和信息化厅联合主办,市市场监管、工信系统共同协办。

截至目前,全市共拥有“中国质量奖”获奖组织1家(全省仅2家),“中国质量奖提名奖”获奖组织3家(全省4家)。“福建省政府质量奖”获奖组织5家,“福建省政府质量奖提名奖”获奖组织3家,获奖总数居全省首位,另有24家企业获评“福州市政府质量奖”。(记者 沐方婷 通讯员 游振云)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24岁应届生因超龄被解约,广东联通正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信