您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者12日从市人社局获悉,为支持高校毕业生创业就业,福州抢抓毕业生求职关键期,梳理推出一揽子帮扶政策,其中,包含提供生活补助和落户代办服务等新举措。

在求职阶段,福州市将持续开展“好年华 聚福州”系列引才活动,依托“福州人社求职招聘平台”,广泛征集发布招聘信息。

“我们将动员和组织用人单位积极吸纳高校毕业生就业,充分挖掘新产业新业态中的就业机会。”市人社局有关负责人介绍,全年将征集发布10万个以上就业岗位,并对招用毕业年度高校毕业生的中小微企业给予一次性吸纳就业补贴。

同时,福州今年还将组织开展“好年华 聚福州”大型引才活动,计划6月左右再办一场大型招聘活动。此外,还将以全市各工业园区为主体,持续开展线上专场直播带岗活动。

此前,福州将毕业三年内未就业的国内“双一流”建设高校的工学门类专业本科及以上学历的毕业生纳入人才储备,并给予一年内未就业每月760元的生活补助。今年,市人社局将政策的适用对象进一步扩大。调整后,有意在福州就业创业并落户福州的非福州生源、毕业三年内未就业的全日制本科毕业生、技工院校全日制(预备)技师班毕业生可进入人才储备,给予三个月内未就业每月760元生活补助。

很多高校毕业生即将离校,按规定,在毕业前未找到工作的毕业生户籍将会被寄回原籍。为了方便高校毕业生在榕求职,市人社局为有意愿落户福州市人事人才公共服务中心集体户的高校毕业生提供落户代办服务。

在福州市高校就读的全日制应届毕业生,有意向留榕求职或已经在福州市落实就业单位的,均可由就读学校将档案转递至福州市人事人才公共服务中心免费保管。(记者  林晗)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
余杭民革“同心.公益”科普服务团正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信