您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月12日,福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金2022年度颁奖仪式在福州举办。省红十字会党组书记何明华、省红十字会常务副会长黄玲、省红十字会专职副会长徐祥、福建省立医院党委副书记、省立金山医院党委书记李红、省红十字会秘书长吴联妙为获奖学生代表颁发获奖证书和奖杯。

微信图片_20220512164136

微信图片_20220512164141

微信图片_20220512164120

活动现场,2020、2021年度获得南丁格尔护理奖学金的两名学生代表以视频形式畅谈了他们毕业后走上护理工作岗位、参与疫情防控、践行南丁格尔精神的心路历程,并勉励今年获奖的学弟学妹们,铭记人道、博爱、奉献的红十字精神和南丁格尔精神,在人生新的征程上继续努力、奋勇前行。2022年度2名获奖学生在现场分享了他们求学道路上南丁格尔精神对他们的影响,表示在新的工作岗位上,将不忘初心、牢记使命,提升护理能力,为护理行业注入新的热血,让南丁格尔精神薪火相传。

福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金,由省红十字会联合第47届南丁格尔奖章获奖者李红于2019年9月发起设立,主要用于奖励就读福建省内纳入国家招生计划的普通高校、中等专业学校护理专业的优秀全日制研究生、本专科应届毕业生,培养和激励具有南丁格尔精神和实践能力的护理人才,促进我省护理教育事业发展。2020、2021年度共有49名同学获得该基金奖励。2022年,经个人申请、院校推荐、设区市初审、评审委员会评定等程序,又有30名同学获此殊荣,每人将分别获得1万元奖金。

微信图片_20220512164146

微信图片_20220512164152

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信