您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者5日从长乐区劳动就业服务中心了解到,为持续提升营商环境、鼓励受困企业及时复工复产,长乐出台封控区、管控区企业一次性稳定就业奖补政策。该中心已受理审核第一批7家企业申报一次性稳定就业奖补共计3.42万元,6日发放到位。

今年疫情发生以来,长乐区封控区、管控区企业短期内停工停产,面临成本上升、收入下降、用工不稳等压力。为了更好地减轻企业负担、缓解疫情对企业的影响、帮助企业渡过难关,长乐区第一时间将“助企纾困”举措落到实处,拿出真金白银,将温暖送到受困企业心坎上。

据了解,营业执照注册地在2022年疫情防控期间列为封控区、管控区内的企业,且在2022年4月30日失业保险参保缴费人数不低于2022年2月失业保险参保缴费人数90%的,奖补以企业2022年4月失业保险参保缴费人数计算,按照每人300元标准,给予企业一次性稳定就业奖补,单家企业补助资金上限为10万元(此项奖补与“重点工业企业一次性稳定就业奖补”不可重复享受)。

“封控区、管控区企业可以前往区人社局就业中心线下办理或通过邮寄的方式提交《封控区管控区企业一次性稳定就业奖补申报表》和企业营业执照复印件等相关材料。”长乐区人社局相关负责人说,此次企业申报受理期限为5月1日至5月31日,2022年2月失业保险参保缴费人数为零的企业不列为奖补对象。(记者 余少林 通讯员 王至莹 郑婷园)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信