您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为深入实施就业优先战略,在国家“稳就业”“保就业”工作大局中积极作为,近日,团省委启动共青团促进大学生就业行动实施方案。

就业行动实施方案明确,一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划,重点面向省内非“双一流”高校的农村、城市低收入家庭毕业生,兼顾其他需要就业帮助的毕业生,通过高校团干部与低收入家庭毕业生结对帮扶,摸清就业意向、提供就业指导、推荐岗位信息、关注就业进展、持续跟踪辅导,开展全链条就业服务,帮助学生顺利就业。

大学生乡村创业帮扶计划,面向全省毕业两年内的大学生,选拔具有良好市场潜力、社会价值和发展前景的返乡下乡初创型小微项目,给予资金资助、“一对一”导师指导、课程培训和针对性、常态化的联系服务,符合条件的优先提供福建青创F5模式帮扶。全省每年选拔不少于50个项目。

大学生实习扬帆计划,依托“福建省扬帆计划”线上平台,积极开展省市县各级政务实习、企业实习,结合本地人才需求、政策等,争取当地组织、人社等部门支持,动员有关单位为省外优秀闽籍大学生及省内在校大学生提供实习岗位,进一步促进省外优秀闽籍大学生和省内优秀大学生在闽实习就业。在全省组织不少于1500个优质用人单位,征集超过3万个实习岗位,吸引1.5万名在校大学生参与活动,其中“双一流”高校学生不少于5000名。(记者 庄严)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
TGA 2022奖项汇总 年度游戏《艾尔登法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信