您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,在莆田市跨境电商监管中心,该市首票跨境电商一般零售出口跨关区转关货物完成申报、查验后,被运往厦门高崎国际机场出境。

据悉,该票货物为莆田当地电商企业以“清单申报,汇总统计”方式申报出口。包裹数量约4000件,货物将搭乘厦门航空航班,被发往马来西亚吉隆坡。

2020年4月27日,国务院批复设立中国(莆田)跨境电子商务综合试验区。两年来,莆田市跨境电子商务监管业务迎来爆发性增长,莆田市跨境电商监管中心共清关包裹578万个,出口货值5.7亿元,通关量在福州关区内名列前茅。但由于物流通道的受限,通过莆田市跨境电商监管中心通关的货物仅能在福州关区内的空港、海港出口,一定程度上制约了跨境电商的发展规模。

据介绍,此次跨境电商一般出口的成功申报,是落实《福州海关 厦门海关推进全业务领域一体化改革工作方案》的重要成果。莆田市跨境电商监管中心是福州关区首个转关厦门出口的监管中心。跨境电商货物首次从福州关区转厦门关区,丰富了莆田跨境电商物流通道,解决了物流成本高的问题,提高了莆田货物从跨境电商渠道申报出口结构的比重,有助于吸引跨境电商业务量回流,让更多的“线上好货”从莆田发出,运抵世界各地。(记者 陈盛钟 林剑波)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信