您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为帮助重点群体就业,助力民营企业发展,省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅、省总工会等7部门日前联合出台通知,在全省开展为期一个月的民营企业招聘月活动。

招聘月活动以“‘就’在民企,‘职’向未来”为主题,活动时间为4月27日至5月27日。服务对象以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位;以高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工、残疾人为重点,同时面向各类求职人员。

通知明确,在做好疫情防控前提下,因地制宜开展小规模、定制化招聘活动,提供针对性招聘用工服务。同时,创新招聘活动组织形式,根据不同企业需求开展行业、中小微企业、紧缺工种专场招聘会。组织“公共就业服务进校园”、乡村招聘大集等定向招聘活动,分群体、分专业提供岗位信息。针对企业急需招聘需求,开展“即时快招”现场招聘活动,提供招聘、面试“一站式”快办服务。

除了线下招聘活动,福建省有关部门还开设线上专场专区,广泛运用自媒体等新兴媒介,开展直播带岗、远程面试等新型招聘活动,推动劳动者与企业全方位对接。运用智能技术向求职者推送岗位信息,推进求职招聘精准对接。对长期登记失业人员、长期失业青年开展失业原因分析,实施针对性职业指导,落实“一对一”帮扶举措。(记者 潘园园)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信