您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,闽侯县竹岐乡江滩公园千亩波斯菊悄然绽放,粉白相间的花海连绵不绝,成为闽江沿岸又一道艳丽风景,吸引众多市民游客前来观光打卡。

记者在公园看到,花田中,各色波斯菊争奇斗艳,向着阳光花开正浓。整片花海色彩斑斓,犹如万花筒。微风拂过,群花摇曳,还有蝴蝶、蜜蜂翩跹其中,美不胜收。

游客们或三三两两,或携老带幼,徜徉在如梦似幻的花海中,不时驻足拍照,感叹花海之美。

来自福州市区的刘女士,在朋友圈看到这美丽花海后,便迫不及待地带着一家六口人驱车前来游玩。“今天我们从市区开车过来只花了半小时,没想到这么近的地方有这么大的一片花海,非常美。因为靠近江边,这里的空气也非常清新,我觉得很适合一家人过来游玩。”刘女士愉快地分享道。

据悉,近年来,竹岐乡持续开展岸滩整治工作,致力于建设岸绿景美的生态长廊,该片花海便是整治工作规划打造的景观之一。目前,岸滩播撒草籽面积一千余亩,涉及春风、榕东、榕中、榕西等村。除波斯菊外,还有金鸡菊、紫花地丁、狗牙根等品种,四种种子混合播撒,接替开放。波斯菊目前已到盛花期,花期将持续到6月底。(记者 谭湘竹 通讯员 陈秋霞 陈世荥)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李家超:“一国两制”在香港成功实践有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信