您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“五一”假期,福州海峡交响乐团小提琴手林佳臻忙着为即将到来的演出做准备。今年2月,来自台湾的林佳臻跨越海峡,与丈夫张家豪在福州团聚,并顺利入职福州海峡交响乐团,开始了她的新生活。

“在福州的生活比较忙碌,但和在台湾的时候没有什么不同。”林佳臻说,来福州之前自己任教于台湾的中小学,拥有一个属于自己的工作室,事业稳定,来榕发展主要是因为丈夫张家豪。

去年7月,张家豪应朋友之邀,来福州进行音乐表演。待了数月之后,他选择留在福州发展,并顺利考入延安中学担任音乐教师。切身体验过福州的工作和生活环境之后,张家豪便鼓励林佳臻前来福州发展。经过半年多的考虑,林佳臻终于下定决心来大陆发展。

在福州,张家豪结识了已在福州扎根多年的闽台家园台湾青年创新创业基地负责人李宛芯。在李宛芯的鼓励下,林佳臻抱着试一试的心态,参加了福州海峡交响乐团的招聘考试,并最终顺利通过。

“福州海峡交响乐团目前有10名来自台湾的青年乐手,大家都相处得很融洽。”林佳臻说,不仅在榕台胞对自己非常照顾,大陆的朋友也很友善,在大家的帮助下自己快速地融入了当地生活。

以音乐为媒,在福州海峡交响乐团之外,林佳臻和其他热爱音乐的在榕台青也常常聚在一起交流音乐。榕荫满城的福州给林佳臻留下了深刻印象。来福州之后,相关政府部门和省歌舞剧院都积极帮助台湾青年解决工作和生活中的困难,也让她感动。

“我们希望在更大的平台展示发挥所学所长,透过热爱的音乐为两岸融合作出一些贡献。”林佳臻说。(记者 冯雪珠)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信