您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市公安局华大派出所通过反诈预警,成功止付一笔网络转款,避免群众被骗10万元。

日前,市民陈某接到一个自称京东金融“客服人员”的电话,称陈某的京东金融账户有问题,需要从微粒贷上借取10万元,并要转到指定账户,才能解决问题,否则将影响其征信。陈某信以为真,按照该“客服人员”的提示,从微粒贷上借出10万元。随后,该“客服人员”要求陈某将这10万元转到深圳一家公司账户。

陈某准备转账时,接到鼓楼警方的反诈预警电话。民警了解经过后交代陈某千万不要转账。随后,民警在华大派出所对陈某进行了见面预警,当面对其普及反诈知识。陈某这才意识到自己被骗了。

“要是没有警察打来的预警电话,这10万元早就转到诈骗分子的账户了,自己一年都白干了,真的是太感谢你们了!”陈某激动地握住民警的手表示感谢。(记者 林春长 通讯员 张贵明)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信