您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者10日获悉,根据福州市疫情防控新变化和上级疫情防控相关要求,结合当前实际,福州市图书馆11日起恢复开放。

记者从福州市图书馆综合办公室了解到,市图书馆一层至五层开放时间为8:30至21:00;六层至十层(方志族谱)开放时间为8:30至18:00;十层(古籍预览室)开放时间为8:30至12:00,夏季15:00至18:00,冬季14:30至18:00;24小时自助图书馆开放时间为5:00至次日4:00;周一下午至晚上例行闭馆。书刊借还服务恢复,但线下讲座、主题活动、展览等暂不恢复。有需要的读者须提前一天至官方微信公众号预约。

同时,记者获悉,福州市少年儿童图书馆也于11日起恢复开放,根据疫情防控相关规定,读者须提前预约,合理安排入馆时间。

此外,福建省图书馆、福建省少年儿童图书馆也于11日起恢复开放。

福建省图书馆:省体馆开放时间为周一至周五9:00至21:00,周六至周日9:00至19:30,周四 9:00至12:00(下午闭馆);正谊书院开放时间为周一至周日9:00至12:00,14:00至17:00(周四全天闭馆)。

福建省少年儿童图书馆开放时间为周一至周日9:00至19:00(周四全天闭馆)。节假日开馆时间请参照开馆公告。24小时书房开放时间为周一至周日9:00至22:00。

又讯 记者10日从福州海事局了解到,此前受疫情影响于3月18日暂时停航的“闽江游”,已于4月8日16时随着游船“闽江之星”驶离码头正式复航。

在8日的复航仪式上,福州海事部门组织运营客船开展了防疫演练活动。演练中,福建八方海上客运有限公司的工作人员对客船进行消毒,并对旅客进行防疫登记、测体温等。海事工作人员组织客船船员,开展操作性检查,提高客船船员安全操作技术,同时结合疫情防控要求,督促指导客船船员严格落实疫情防控各项措施。据统计,今年第一季度,已有超过2万人次通过“闽江游”,欣赏了旖旎动人的闽江风光。(记者 管澍 李锦清 通讯员 方康)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信