您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,省市场监管局发布2021年第4季度住宅电梯定期检验情况,全省共检验3200个小区(楼盘)的41141台住宅电梯,53台不合格电梯未整改到位,其中11台不合格电梯涉及福州两个小区。

2021年第4季度住宅电梯定期检验内容包括电梯技术资料、机房及相关设备、井道及相关设备、轿厢与对重、悬挂装置、补偿装置及旋转部件防护、轿门与层门、各类安全试验等是否符合技术规范要求。从检验及复检情况看,99.9%的住宅电梯合格。

53台不合格电梯中,11台涉及福州两个小区,分别是台江区桂园怡景二期、台江区金色维也纳。桂园怡景二期的不合格电梯数量为4台,维保单位为华升富士达电梯有限公司福建分公司,不合格项目是紧急报警装置失效和应急照明失效等。台江区金色维也纳不合格电梯数量为7台,维保单位为福州恒联机电设备工程有限公司,不合格项目是杠杆鼓制动器未按照年度保养要求进行拆解保养。

省市场监管局已责成属地市场监管部门督促不合格电梯使用管理单位及其维保单位落实整改措施,依法查处违法违规行为,确保整改到位,保障居民乘梯安全。(记者 刘珺)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行赋能高标准农田建设 让更多粮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信