您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月28日,记者从市商务局获悉,第二届中国国际数字产品博览会(简称“数博会”)将于4月在福州海峡国际会展中心3、4号馆举办。本届“数博会”以“数博融汇全球 引领消费潮流”为主题,设置七大展区,展品范围涵盖新一代信息技术前沿黑科技、数字家庭、智能驾驶、学习办公、休闲娱乐、医疗健康、数字抗疫等应用领域的智慧化数字产品。

值得一提的是,数字技术展区聚焦高端芯片、操作系统、人工智能关键算法、传感器等关键领域,重点展示国际国内一流、前沿、创新的数字黑科技产品等新一代信息技术产品,为倡导数字技术创新应用,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎提供助力。

市商务部门相关负责人介绍,本届“数博会”规格、质量、规模之高,在业内独树一帜。展览面积达20000平方米,将组织超10000个国际国内龙头企业采购商代表到场采购,吸引观众超20万人次,世界500强企业领导、数字产业的企业家、数字产业的专家等高质量嘉宾将会到场。届时,现场还将组织多场新品发布会及产品推介会、专业采购对接会等,打造名副其实的“数字盛会”。

截至目前,展会已发函邀约超130个行业协会,目前已收到约 2400名专业采购商的登记信息,包括福建国药器械、福建工大建筑设计院、南昌铁路局、永辉超市、福建汽车工业集团、福建康寿养老、苏宁易购等超100家大型采购商。(记者 钱嘉宜)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信