您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6日,福州火车站迎来中短途返程客流高峰,到达旅客近8万人次,出发旅客约5万人次。为应对返程客流高峰,福州全力做好火车站客流接驳保障,增开公交定时班车、延长地铁服务时间,护航群众返程“最后一公里”。

记者从福州火车站获悉,为最大程度保障群众生命安全和身体健康,福州火车站组织党员、团员和休班职工在出站口加岗,依托“八闽第一站”党建服务联盟,联合地方防疫部门以及蓝天救援队等单位,对到达旅客进行查验健康码和身份登记。同时,还在出站口专门设置了“中高风险地区来榕人员排队通道”,做到趟趟检、人人查。

记者从市道运中心获悉,过去的春节7天假期,常规公交共运送乘客279.1万人次,全市轨道交通客运量112.42万人次,全市道路客运发送旅客18.5万人次。其中,出租车(含网约车)运营141.9万趟次,同比增长19.7%。

为了确保到站旅客及时疏散,市道运中心及时对接火车站,根据列车到站时刻表制定夜间公交接驳方案,在5日至9日的返程客流高峰,火车站北广场的5路、10路、K1路、K2路、55路、308路等6条线路在收班后增开定时班车共计14趟,火车站南广场的178路、K3路、323路等3条线路在收班后增开定时班车共计6趟,火车南站的140路、176路、306路等3条线路在收班后增开定时班车共计8趟。

6日,为迎接返程高峰,地铁运营服务时间延长30分钟。地铁1号线于正常运营结束后的23时15分、23时30分从象峰和三江口各加开一列载客列车,2号线于正常运营结束后的23时15分、23时30分从苏洋和洋里各加开一列载客列车。1、2号线晚高峰时间提前至16:00,并延长晚高峰时间至22:00。(记者 朱榕 黄芳宾 通讯员 陈晶晶 韩毅)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部:坚持一个中国原则是国际社会普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信