您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“加油,加油!”……6日下午,左海游泳馆内划水声、加油声、喝彩声此起彼伏,热闹非凡。在馆内举行的福州市全民健身运动会第36届冬泳比赛上,100多名冬泳爱好者挑战严寒、追求健康,以冬泳健身的方式庆贺新春。

当日下午1时30分,比赛鸣枪。虽然室外寒风阵阵,气温仅10℃,但是来自鼓楼、台江、晋安、马尾区,以及市冬泳协会、福州静漂队、侠客岛游泳俱乐部等7支代表队的120多名冬泳爱好者并不惧寒冷,在泳池内挥臂斩浪、奋勇争先。

经过激烈角逐,男子组100米自由泳比赛中,鼓楼区代表队廖思源、郑祥天、黄少松、陈小林包揽ABCD组的第一名;男子组100米蛙泳比赛中,马尾区代表队陈烁成、肖智敏、陈燕闽夺得ABD组的第一名,C组第一名被台江区阮文耕夺得。

此次参赛选手中,年龄最小的是鼓楼区代表队9岁的马思羽。虽然她泳龄只有一年多,但是第一次参加市少儿游泳达标赛就达到了A标。“思羽自从练习游泳后,身体抵抗力好了很多,人也更加自信了!”马思羽的妈妈廖女士笑着告诉记者,“在她的影响和带动下,不仅思羽的姐姐景文也跟着妹妹练游泳,她班上不少同学也喜欢上游泳,经常参加训练。”

比赛由市体育局主办,鼓楼区文化体育和旅游局、市社会体育指导员协会承办。(记者 曾建兵)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信