您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者6日从市委文明办获悉,春节假期福州各景区多措并举倡导文明旅游,让文明成为一道靓丽的风景线。

鼓楼每个景区的入口处,均有文明引导员引导游客有序排队、验证健康码。温泉公园、屏山公园和福道公园,利用背景广播、LED屏幕、条幅等提醒游客加强防疫,并安排工作人员在园内巡查,提供咨询服务,引导游客做好垃圾分类等。

仓山烟台山景区加强文明旅游氛围布置,通过增设十大文明旅游提醒语、文明旅游公约告示牌以及滚动播放文明标语、张贴禁燃限放烟花倡议书等,倡导游客文明出游、文明过年。

马尾区在船政古街、罗星塔公园等地刊播文明旅游专题公益广告,悬挂“自觉文明出行 成就最美风景”等文明旅游宣传横幅。马尾还发出《文明旅游倡议书》3000余份,倡导“十大文明旅游行动”,并利用LED屏滚动播出公益广告。(记者 梁凯鸿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信