您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

春节临近,文薮鳌峰·福见鼓楼──鼓楼区“福”文化系列活动28日在鳌峰坊李世甲故居启动。春节期间,鼓楼区将通过论福、寻福、见福、祝福、祈福等“五福”系列活动,让群众共享美好幸福生活。

当天的活动现场,“薪火相传百福展”吸引不少群众驻足品味。鼓楼区社科联相关负责人介绍,该展邀请了众多书法名家和广大社会书法爱好者,创作展出100多个作品,呈现“福”字的不同书体。

其中,不仅有陈奋武、陈吉、曾光明、萧闽森、邱瑞坤等人的“福”字作品,还有鼓楼区小书法爱好者们的作品,让观众感受到中国传统文化的精髓和魅力。

活动依托鼓楼鳌峰社科讲堂,邀请了文史专家卢美松,为社科爱好者带来了题为“中国传统福文化溯源及其新时代价值”的社科讲座。

围绕“福”文化,听众们积极与专家互动,不少名字中有“福”字的朋友畅谈了对“福”文化的感受。市民陈福英说:“通过现场‘赏福’‘听福’,感受到工作生活在有福之地,真是幸福人。”

鼓楼区委宣传部相关负责人表示,此次“福”文化系列活动旨在深入开展“虎年福见 有福之州”系列活动,于虎年春节期间掀起新一轮“福”文化热潮,充分挖掘展示“福”文化资源,讲好福建故事、福州故事,进一步展示鼓楼区全力打造现代化国际城市“最美窗口”的形象。

下一步,系列活动将面向广大市民朋友,陆续开展“福”文化专题社科讲座、登山寻福、打卡集福、非遗技艺手工制作福灯等活动。(记者 莫思予 通讯员 彭辉)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信