您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

日前,台江出现一个专门给人免费“算卦”,再以帮人消灾为名诈骗钱财的团伙。近日,该团伙5名人员被宁化派出所一举抓获。

“大爷,看您面色晦暗,算个命吧。不要钱,还可以帮您化解灾难。”7日16时许,年过六旬的陈先生途经台江一座人行天桥时被几名陌生男子“盯上”。旁边还有人感叹“算得太准了”。

“算命先生”称陈先生将有“血光之灾”。一名男子称,只要200元就可以化解。陈先生对手机支付不熟悉,便让旁边的人帮忙操作。就这样,陈先生手机里的4800元当场被转走。他回到家和家人说起这事,才发现被骗,赶忙报警。

宁化派出所民警于12日一举抓获涉嫌诈骗的刘某章、嵇某斌等5人。经调查,该团伙以“算命消灾”为由行骗多次,涉案金额数万元,受害群众10余名。5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

民警提醒,在“街头算命”的骗局中,骗子口头上喊“免费算命不要钱”,这只不过是个障眼法。市民遇到此类街头骗术切勿轻信,请立即拨打110举报。(记者 林春长 通讯员 林芬)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信