您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月25日讯(福州晚报记者 王光慧)23日,由福州市体育局指导、福州市足球协会主办的2022年福州市元旦杯足球赛闭幕,经过5轮共10场比赛,晋安队夺得冠军。

福州市元旦杯足球赛始于1984年,由当时的福州市人民体育场为普及足球运动、丰富群众节日文体娱乐生活而发起主办。该赛事后改由福州市足协主办,并成为福州市的一项足球传统赛事。

本次比赛吸引东南铁路公司、永泰县、晋安区、福清市、马尾区等5支球队近百名运动员参赛。比赛采取单循环赛,按积分排出名次。

最后一场比赛,由晋安队对阵东南铁路公司队,两队上半场就上演了精彩的进球大战。开场后,东南铁路公司队占据场上主动,率先进球。随后,晋安队反击扳平比分。此后,东南铁路公司队在13分钟内连进3球,并在上半场结束时以4比2领先。下半场,晋安队扳回1球。此后双方均无建树,最终东南铁路公司队以4比3取得胜利。

虽然最后一场比赛遗憾失利,但是晋安队仍然以3胜1负的成绩夺冠,马尾队以2胜1平1负夺得亚军。东南铁路公司队则依靠最后一场比赛胜利以1胜2平1负获得第三名。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
告全党全军全国各族人民书
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信