您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步做大做强福州市温泉产业,持续提升“中国温泉之都”品牌知名度和影响力,鼓励温泉企业诚信经营,助力福州市温泉规范利用及高品质运营管理,根据中国温泉之都项目建设指挥部第一批任务清单,福州市创新管理方式,成立福州天然温泉泉质认证委员会,开展福州城区天然温泉泉质认证工作,是全省首个对温泉泉质开展认证的城市。

首批通过认证的有六家温泉企业,分别是:福州源脉温泉园、福州源脉原汤、福龙泉澡堂、新沂泉澡堂、明谷温泉行馆、汇雅温泉。这六家首批授牌企业,通过企业申报、温泉水采样送检、专家评审、公示授牌等程序,认证有效期为2年。福州天然温泉泉质认证委员会将对挂牌温泉企业进行监督和管理。福州市首批通过认证的温泉企业,有深受市民喜爱的源脉温泉园、汇雅温泉、明谷温泉行馆,也有老汤客常去的福龙泉澡堂、新沂泉澡堂等百年知名老温泉澡堂,还有惠民温泉源脉原汤,具有一定的代表性。

今后,福州天然温泉泉质认证委员会将开展常态化的认证工作,接受温泉企业的泉质认证申请,并根据《福州天然温泉泉质认证暂行办法》组织认证工作,倡导福州城区温泉企业合法、诚信经营,让来榕游客及广大市民放心泡上“福州天然温泉”,彰显有福之州、温泉之都的城市魅力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信