您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 林榕昇)“感谢工作人员的服务,让我们顺利拿到了医师执业证书。”福建医科大学学生林琴说。近日,市行政服务中心陆续收到384名医学生的材料,申请注册医师执业证书。按照要求,市卫健委窗口要在3个工作日内审批办结。

“这些医学生主要来自福建医科大学、福建中医药大学,为了赶上考试,不少学生希望可以当日或次日拿到证书。”窗口工作人员陈再说。

得知情况后,市卫健委窗口负责人陈伟立即组织协调,集结工作小组开始审批工作。之后3天时间,他们以一天办结一百多份的速度,如期完成任务,一本本医师执业证书顺利交到学生手里。

据了解,通过市行政服务中心的“一窗受理,后台并联,一窗出件”模式,办理护士、医师执业证书只需跑一个窗口,提交一套申请材料,办理时限由原来的4至28个工作日压缩到最快1小时、最多3个工作日办结,实现服务提速提效。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信