您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

掌上福州1月24日讯(记者 朱丽萍)为认真宣传贯彻党的十九届六中全会及党中央、省委、市委有关决策部署,贯彻落实省、市两会精神,1月24日上午,福州市委网信办在仓山区互联网小镇举办中共福州市互联网组织委员会2022年度第一次全体会议暨“网络文明”建设工作推进会。会议回顾了2021年度福州互联网组织党委的工作,并展望2022年的工作。

中共福州市互联网组织委员会2022年度第一次全体会议暨“网络文明”建设工作推进会圆满召开

记者 俞松 摄

会上福州市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网组织委员会书记杜微介绍了福州互联网组织委员会2021年以来的工作亮点。

一是筑牢思想之基,强化政治引领。深入全市各园区,向互联网企业宣讲十九大精神、十九届五中、六中全会精神等。指导属地互联网企业强化政治引领,坚持“党管互联网”原则,以扎实有效的党建工作促进互联网企业健康发展。

二是聚焦主业主责,加强组织建设。联合各委员单位积极开展互联网党建相关工作。2021年以来,指导属地互联网企业为献礼建党百年开展了唱红歌、观看红色电影、重走红色旧址等形式多样的党史教育活动。

三是践行为民办实事,走好群众路线。结合党史学习教育“我为群众办实事”,针对互联网时代“一老一少”网络困境,积极探索解决方案,稳步推进“10点钟课堂”适老服务跨越数字鸿沟和青少年网络素养教育等网络公益项目。

福州市互联网组织委员会相关负责人表示:2021年,福州市委网信办结合福州实际,进一步细化出思想引领、文化培育、道德建设、行为规范、生态治理、文明创建等六大方面举措任务,在征求相关职能单位意见的基础上,制定出台了《福州市关于加强网络文明建设工作的实施方案》,为共同营造文明和谐网络环境明确了目标方向。

本次会议旨在切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,加强全市网络文明建设,加强党对互联网行业的领导,引导互联网企业增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2022年将以加强网络文明建设为契机,依托福州互联网组织党委各成员单位,调动互联网企业及互联网社会组织的积极性,策划推出新的网络文明建设项目,引领互联网企业履行好社会责任,喜迎二十大胜利召开。

会后,举行了“中共福州市互联网组织委员会党建活动基地”挂牌仪式。为优秀网络公益企业、优秀支撑企业赠书。还特别邀请了福建省委党校郭为桂教授现场为百家互联网企业作《党的百年奋斗的重大成就与历史经验——十九届六中全会精神解读》的宣讲。

责任编辑:李牧晨

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
可口可乐暂停在俄业务!俄罗斯饮料商推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信