您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 谭湘竹 通讯员 陈枫 刘颖)“我想把企业从连江迁移至闽侯,原本以为很麻烦,没想到闽侯县行政服务中心县市场监督管理局入驻窗口有专门的‘企业迁移登记一件事’服务,不用往返两地跑,在一个窗口就能办迁移和登记两件事,当场受理仅需2个小时。为工作人员的服务和效率点赞!”日前,前来办理企业迁移登记的市民罗女士激动地说。

罗女士的办事体验见证了闽侯县企业登记改革的又一进步。同时,该起事例也标志着县市场监督管理局入驻窗口办理完结首个“企业迁移登记一件事”全城通办业务。

“如今,实现‘企业迁移登记一件事’全城通办之后,企业只需至迁入地登记机关‘全城通办’窗口申请迁移登记,提交一套迁移登记材料(含准迁、迁出、迁入、住所变更材料),按要求办理身份实名验证。材料齐全且符合法定形式,等待办理结果即可。无需两地跑,逐步取代传统办理模式,实现企业迁移业务‘马上办’‘就近办’‘一次办’。”闽侯县市场监督管理局行政审批科 相关负责人说。

“企业迁移登记一件事”全城通办模式办理,切实解决企业办事的痛点、难点、堵点问题,为群众办实事,同时有力提高了行政审批的便利度,更好服务市场主体,持续优化闽侯营商环境。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信