您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈羽)18日,海航航空旗下福州航空仅用时22分钟,成功保障一位携带造血干细胞的旅客顺利登机,以“福航速度”为生命开辟了一条绿色通道。

当天下午15时,福州航空地面保障中心接到通知,有旅客将携带救治血液病患者的造血干细胞储运箱,搭乘17时15分的FU6507福州-重庆航班。接到通知后,地面保障中心第一时间进行部署,时间紧迫,商务代表董小恒提前梳理保障流程,密切关注航班动态。

15时40分,旅客手提运输箱抵达机场。“您好,我是福州航空工作人员。”早早等候在候机楼入口的董小恒立即引导旅客办理值机手续并协助填写相关资料。地面保障中心积极协调机场安检开通绿色通道,采取手工快速检查方式确保造血干细胞活性。16时02分,在工作人员陪同下,旅客顺利通过机坪摆渡车抵达登机口,整个保障流程仅用时22分钟!

与此同时,福州航空各部门也高效联动,运行控制部针对航班保障,及时对接福州机场、重庆机场、空管单位等,确保航班正点。17时14分,FU6507航班提前1分钟起飞。

据了解,这是福州航空今年保障的首例人体捐献器官运输。去年福州航空一共成功保障11例人体器官运输任务。福州航空特别提示,有人体捐献器官运输需求的单位或者个人,请提前拨打客服热线95071666申请使用人体捐献器官运输保障绿色通道。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信