您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 叶欣童 通讯员 叶薇)19日,在355国道永泰葛岭濑下至城峰焦濑段公路下穿昌福铁路大樟溪桥里特大桥工程现场,随着最后一片箱梁稳稳架设在桥墩盖梁上,这座公路桥实现全线双幅贯通。

据介绍,该工程是一座72米长的预应力混凝土连续小箱梁公路桥,桥面宽19.2米,是永泰县首个涉铁工程,也是355国道永泰焦濑段工程唯一需要下穿既有铁路的作业区域。因此,如何确保地面设施与既有铁路运营安全成为此项目的重点和难点。

为实现道路早日通车,项目施工人员不等不靠,在全力推进箱梁预制的同时,以见缝插针式安排节点施工提高工作效率。目前,该项目21片箱梁已全部架设完毕,后续将继续推进剩余附属设施建设,预计3月底前将全面完工。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办正告民进党当局:在谋“独”挑衅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信