您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月20日讯(福州晚报记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)时时把好安全关,刻刻不忘安全事。19日,由台江区城管局、台江区洋中街道共同主办的“平安台江共迎新春——台江环境保护垃圾分类管理员应急逃生演练活动”在达道一号广场举办。

活动现场,台江区消防救援大队广达站、曙光救援队台江大队和福建守护者安全技术有限公司的专业人员,带来了防灾减灾知识普及、CPR(心肺复苏术)演示和灭火逃生演练。通过理论教学、场景演示和实践演练,有效提高了全体参训工作人员的消防安全意识和应急处置能力,做到防患未然。

据了解,台江区接下来还将进一步联动企业和社会组织,通过科普、服务等方式共同推进民众安全保障工作,持续提升辖区应急能力,筑牢维护群众生命健康安全的坚强屏障。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省弘扬“晋江经验”促进民营经济高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信