您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙星慧)找到了!14日晚,3只“神兽”带上保温杯,揣上30元,上演“今夜不回家”。记者16日获悉,经过巡特警及网友全城寻找,3人被找到,平安送回。

这是怎么一回事呢?15日9时许,连江巡特警反恐大队接到城区群众求助:有3个男孩一同失踪。

经了解,报警家长为11岁和8岁男孩的家长,一同失踪的还有平时一起玩耍的一个12岁男孩。14日20时许,3个男孩相约下楼玩耍。可是到了23时,家长们迟迟不见孩子踪影,到小区寻找未果。在查看小区公共视频后,发现孩子们走出了小区。以为孩子们迟点就会回家,家长们便在各自家中焦急等待。结果,白等了一夜。

第二天一早,家长们报了警。巡特警杨志斌了解情况后,把孩子们的照片和信息上传至指挥中心,同时联系刑侦大队进行人脸比对。

15日10时许,一个好消息传来。刑侦大队发现,15日8时许,万家城市广场附近出现孩子们的踪迹。这个消息让家长们松了一口气。但是,之后的线索又断了。

家长们更加着急了,担心孩子们出什么意外。杨志斌一边安抚家长的情绪,一边调整寻找思路。他在朋友圈发布寻人信息,并发动公安、学校等多方力量寻找。当天16时许,杨志斌接到电话,称男孩们出现在丽景天下小区。最终,3个男孩在该小区被找到。

经事后了解,当时3个男孩带上保温杯,揣上30元,上演“今夜不回家”。当晚,孩子们在万家城市广场附近玩耍后,便投靠附近天猫便利店,以“妈妈明天才回家”为由,请求借宿一晚。好心的老板娘便收留了他们一晚,为孩子们提供了面包和牛奶。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信