您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

13日下午,看着打包好的100个快递纸箱,余菱掏出手机,给3000公里外的西藏八宿县郭庆乡小学校长发了条信息:“校长,冬衣已打包装车完毕,准备出发!”对方回复:“感谢连江县各界爱心人士!替孩子们谢谢您!”

这100个快递纸箱里,装着连江县社会各界爱心人士筹集的3330件冬衣。这些冬衣将发车前往西藏。不久后,这份温暖将送达西藏的乡村学生。

余菱是连江县旗袍文化协会会长,她说:“我一直有个心愿未了,这次趁‘温暖在榕城 志愿关爱行’活动将其落实,感谢本县社会各界爱心人士的捐献,终于能让西藏孩子们穿好穿暖了。”

2019年5月,余菱因机缘巧合来到西藏昌都市八宿县郭庆乡小学。郭庆乡地处高原,常年低温,当地牧民家庭大部分物资匮乏。

“我当时穿着羽绒服加军大衣,依然冷得发抖直流鼻涕。”了解到孩子们常年都身着单薄的校服,余菱暗下决心,一定要找机会为孩子们捐献冬衣送温暖。由于2019年底开始的疫情影响,心愿始终未了。

1月5日,一则《关于“冬日暖阳 情援西藏”为八宿县郭庆乡小学捐赠冬衣的倡议书》在连江县旗袍文化协会、连江亲子雷锋志愿队微信群发出,立即得到社会各界爱心人士的转发。

“有位大姐特意买了30多件新童装送来,还有几位童装店老板也来捐献冬衣。短短3天时间,我们收到了数百名各界爱心人士慷慨捐赠的羽绒服、棉衣、棉裤等共计3330件爱心衣物,其中有数百件崭新童装还挂着标签。”余菱说,大家将衣物按类别、规格分类,将写着“好好学习、健康平安”等祝福语的爱心卡片塞进冬衣口袋后,整齐折叠压缩装箱。

据了解,八宿县自2016年起成为连江县扶贫攻坚对口县。连江县旗袍文化协会、连江亲子雷锋志愿队计划在今年5月和11月再次开展捐冬衣援藏活动,让爱延续,温暖西藏。

福州日报记者 林榕昇

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩新罗区:生态修复,共享绿水青山
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信