您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网10月22日讯(海峡网记者 李牧晨)22日,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题研讨会在市委礼堂召开,省委常委、市委书记林宝金,省人大常委会党组书记、副主任雷春美出席并讲话。市人大常委会主任陈为民致辞,党组书记张忠主持。

林宝金指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,为加强和改进新时代人大工作提供了遵循、指明了方向。全市各级人大要认真学习领会,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与秉承弘扬习近平总书记在福建福州工作期间的创新理念和重大实践结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新时代人大工作高质量发展。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市,重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,高质量开展人大各项工作,努力把市委决策部署转化为全市人民的共同意志。要加强自身建设,锤炼过硬本领,把握“四个机关”重要要求,引导全市人大干部“重学习,讲进取;重调查,讲实际;重实绩,讲奉献”,不断提升履职能力和水平。市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,更加重视和支持人大工作,为人大及其常委会依法履职创造良好条件、提供有力保障。

雷春美说,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神是做好新时代人大工作必须牢牢掌握的强大思想武器。希望福州在学习贯彻上走前头、当表率,奋力开创新时代福州人大工作新局面。要在学深悟透上取得更大进步,切实提升政治站位,把牢前进方向,做到知行合一、学以致用,把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落实到人大工作各环节全过程,不断提升人大工作质量和水平。要在传承弘扬上取得更大进步,挖掘好、研究好、宣传好、阐释好习近平总书记留给我们宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,守正创新地做好人大工作。要在汇聚众智、凝聚合力上取得更大进步,发挥好人大制度理论研究会平台作用,广纳人才、突出重点,为推动人民代表大会制度理论和实践创新、推动新时代地方人大工作、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大的贡献。

会上,传达学习了中央人大工作会议精神;市人大制度理论研究会分别与省委党校福建行政学院中国特色社会主义理论体系研究中心、市委党校签订战略合作协议,并宣布首届研究会特约专家名单;福建师范大学教授、博士生导师、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳,省委党校福建行政学院马克思主义研究院院长李海星教授作主旨演讲;市人大常委会法工委、研究室、人代室、办公厅和连江县人大常委会主要负责同志作研讨发言,有关专家作了点评发言。

研讨会邀请省人大常委会、省委党校以及厦门宁德市人大常委会相关领导到会指导,林建等市有关领导参加。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒学院对抗赛怎么玩 学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信